Лучик

Железная монахиня!

В последнее время все больше читаю и размышляю о людях чемпионах. Можно и так сказать, что углубляюсь в их мир, в то, чем они живут. Очень вдохновляюсь их жизнью. Можно с уверенностю сказать, что их жизнь - это подвиг.



Вот, на днях наткнулась на статью об удивительной женщине - триатлонистке - Мадонне Бадер – монашка из Римско-католической общины Спокана, штат Вашингтон.

Collapse )
Лучик

Йога в моей жизни

                 

Квк-то на пробежке я заметила, что довольно-таки сильно ноет правое колено. Ощущения были не из приятных. И тогда я поняла, что в первом горном походе я повредила колено. Чтобы решить эту проблему, я решила пойти на йогу, чтобы постепенно восстановить поврежденные связки. Так начались мои отношения с йогой.

Collapse )

Лучик

Мотивация: Павел Жуков

Мотивация - это очень важно. Нет мотивации - нет совсем ничего.
Для каждого человека источники мотивации бывают разные. Но чаще всего нас мотивируют именно люди.

В разных областях разные. Но всегда мы стараемся на кого-то равняться. Кто-то тайно, кто-то очень явно.

Collapse )

Лучик

Живые пиалки



Как-то мой друг рассказывал, что гуляя по Эрмитажу он внезапно заметил, что одна статуя Юнона смотрит на него. Причем он описывал, так, что она посмотрела несколько раз, и они друг друга заметила, что очень удивило статую. И та быстро притворилась, что ничего не видела.

Мой друг рассказывал, что, думает, что, наверняка, скульптор заложил в нее что-то настоящее, оживил ее своей мыслью, что она начала жить своей жизнью.

Collapse )
Лучик

Так быстро!



Был в моей жизни и такой опыт - участие в забеге "Самая быстрая миля!".

Один из тех, который подарил мне много опыта, за те 7 ровно минут, за которые я преодолела милю.

Collapse )
Лучик

Буддизм на Бали



Как-то shadeal спросил меня есть ли буддизм на Бали. И вот решила этот вопрос выяснить.
Оказалось, что он сохранился наряду с распространенным индуизмом.

Уже с первыми индийскими кораблями на Яву и Бали прибыли буддийские монахи. В противоположность брахманам, которые в первую очередь пытались установить контакт с князьями, «дети Будды» прежде всего сообщили народу об учении «просветленного».

Collapse )

Лучик

Мечты о Бали



Про остров Бали ходят легенды. Говорят, что природа там не испорчена человеком, люди не испорчены цивилизацией, а еда — диетологами. И будто мест таких на Земле больше не осталось. Возможно, это на самом деле правда? Хочется побывать там и увидеть своими глазами!

Collapse )