natalyorion (natalyorion) wrote,
natalyorion
natalyorion

Хуже смерти




Читаю прекрасную книгу "Хрустальный горизонт" удивительного альпиниста Райнхольд Месснера. Она полна порыва жить по-настоящему, следовать за зовом сердца, несмотря ни на какие предрассудки и стереотипы. Книга о силе человека, его проявлениях. Но я вовсе не об этом.
Читая ее, вдруг во мне появилась неожиданная мысль. Подумалось, что самое страшное в жизни человека - это забыть себя настоящего или не вспомнить, перестать следовать мечте, перестать гореть. Самое страшное - стать обывателем, живущим в комфорте и безопасности, не ищущим и жаждущим новых приключений. Успокоенность - вот что самое страшное. Бесприкословное принятие жизненных обстоятельств, полное погружение в материю. Не смеющий раздвигать границы своего естества, забывший радость преодоления себя. Вот, что страшно. И уже не живешь - уже умер, в тот день, когда перестал следовать за огнем.

Tags: быть живым, другой мир, мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь - мгновение, жизнь - как вечность

    Жизнь - мгновение, жизнь - как вечность... Есть только наше отношение к ней, и она всегда отвечает взаимностью. Все будет таковым с нами или без.…

  • Тантрическая живопись

    Тантрическая живопись – это визуальное воплощение тантрических текстов, которые описывают соответствующие практики. Изображения божеств являются…

  • В ожидании увидеть Самье

    Вот такое чудо мы собираемся посетить этой зимой. Он пережил минимальные разрушения в ходе Культурной революции, поэтому помещения монастыря с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments