dmitryraevsky.natalyorion (natalyorion) wrote,
dmitryraevsky.natalyorion
natalyorion

"В суету городов возвращаемся мы..." Лхаса - Москва!



Поезд уносит нас все дальше от Лхасы. От прекрасного города Богов. Нас разделяет все больше и больше километров...

Высота постепенно падает, после того как проехали самую высокую точку в мире железных дорог - перевал Тангла (5456).

Впереди ждет Москва, ждет много дел.

За окном проносятся китайские поля, с продуманными современными системами орошения. Они бесконечны. Китайцы очень трудолюбивый народ. Они используют любой пригодный кусок земли. Даже непригодный превращают в пригодный очень быстро. Это всего лишь вопрос желания для них.

Удивляемся их умению трудиться и упорно и упрямо идти вверх. Эти ребята нигде не пропадут. У них уникальная способность из ничего сделать все. Если сравнить русских с китайцами, то мы гораздо ленивее. "Работа не волк - в лес не убежит" - одна из любимых давних поговорок русских.

Лхаса - Пекин - всего 40 часов. Эти часы проходят совсем не заметно. Нам очень уютно в лежачих вагонах. У них они трехярусные. Мы едем на самом верхнем. Очень удобно. Очень приятный и вежливый контингент. В основном тихо. Все очень доброжелательные.



Туалетная комната очень чистая. В силу того, что на вагон их четыре, два с обоих сторон, очереди я никогда не видела. Постоянно продают горячую еду, фрукты разные, огромное многообразие чипсов, арахисов, орешков и еще чего-то китайского.

Проезжаем город Синин. Здесь мы жили 2 месяца полгода назад. Здесь поезд останавливается на минут 30. Выходим. Синин тоже неплохой, но воздух Лхасы ничем не заменить.

Поезд мчится дальше. Беседуем с Дмитрием. Расспрашиваю его про буддизм. Я практически ничего не знаю о нем. А буддизм далеко не религия, а уникальная система развития. Он на удивление многообразен. Вбирает в себя огромные пласты и уровни.

История мало дает знаний о буддизме. Многое искажено. Буддизм в чистом виде мало где сохранился. Его знают только единицы. А в Тибете она сохранялась многие годы, только потому что Таши-лама всегда имел связь со страной Ергор и дальше передавал знания. Но потом его изгнали из Тибета, и с ним ушла глубина буддизма.

Красивая получилась беседа. Удивительная.

Ночь. Утро. И вот мы в Пекине. Идём на рынок, покупаем еду в дорогу - самолет ждать целый день.

Едем в аэропорт. Наверное, один из самых огромных в мире после JK.

Выбрали себе уютное место с розетками. Тут и wi-fi, и бесплатная горячая вода. Даже удалось скачать фильм. День прошел незаметно. Есть интернет - и занят на целый день.

Рейс задерживается на целый час. Мы смотрим фильм. Красивый, о том, как трудились в советское время, не ради денег, а ради партии, ради принципов. Время уже два часа ночи. Я засыпаю, не досмотрев прекрасный фильм. Просыпаюсь, когда он уже заканчивается. И вот уже посадка.

В самолете снова проваливаюсь в сон. Спится очень сладко. Еда и снова сон.

Пересадка в Красноярске. Наш самолет в Москву скоро уже закрывает регистрацию. Быстро получаем багаж, идём в другой терминал, причем пешком метров 500. Чудеса русского сервиса!

Вдыхаем необыкновенный запах соснового леса! Родные русские просторы! Родной русский говор, русские лица! Уже так отвыкли, но такие сердцу родные...

Регистрация, таможенный контроль, грузимся в автобус и затем в самолет компании S7.
Яркий салатовый цвет компании почему-то приятен глазу. Строгая стюардесса. Все так, как требуют правила. Хороший сервис без лишних излишеств и заморочек. Нам уютно и вкусно.

Москва встречает нас обилием пышной зелени! Все такое сочно-зеленое!

И, конечно, родные лица друзей!
Tags: буддизм, китай, путешествовать Сдрузьями, путь, страна ергор, тибет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal